Илья Самофалов

C Ильей из Мелитополя получилось самое необычное по форме интервью, с перерывами продолжавшееся в онлайне около двух недель. 18-летний Илья учится на втором курсе педагогического университета по специальности географа-биолога, среди его увлечений – айкидо и разнообразные направления Нью-Эйдж, а кроме того, он первоклассно рисует и лепит из пластилина. Поэтому побеседовали с Ильей мы о творчестве, Творце и его творении.

– Чем является для тебя творчество?
– Лепка – дверь в иной мир, мир грез, смысл жизни, возможность побыть наедине с собой; в такие моменты чувство времени отсутствует напрочь. Что такое вдохновение, объяснить не могу: в это время я равен Богу – созидаю, радуюсь творениям.
Что тебе нравится лепить?
– Мои любимые темы – фэнтези, наруто, животные, люди, танки, самолеты.
– Насколько твой фэнтези-образ полно отражает твое внутреннее самоощущение?
– Этот образ сборный: шлем – улучшенная маска покемона маровака, такие шорты, как я ношу, «кросы» – один в один; люблю капюшоны, шарфы, арафатки; меч случайно сделал; руки – одна магическая, другая боевая. Мои черты: воинственный снаружи и добрый, миролюбивый внутри…
– Как ты строишь отношения с ровесниками?
– Первым мне не нравится знакомиться, у меня мало друзей и очень много поверхностных знакомств. Я, как наруто, если вижу, что человек нормальный, то общаюсь с ним, а если нет – то нет.
– Для тебя существуют авторитеты?
– Авторитетов не признаю, верю только в Бога. Авторитетным считаю для себя то, что важно, что дает смысл: аниме, наруто, как ни банально… Вообще же я люблю помогать людям, давать жизненные советы, делать добро.
– Что такое любовь, по-твоему?
– ЛЮБОВЬ – это все, что есть стоящего в мире, она везде и всюду, в нас, во Вселенной… самое сильное движущее чувство, которое есть у нас и которое нас делает богами, но я пока не встретил ее. То, что я видел у других, это всего лишь иллюзия, притворство; люди разучились любить… Когда же все это кончится, сколько может длиться этот беспробудный сон на Земле?
– Ты как-то написал: верю в Бога и Богу…
– Я православный христианин, знал о Библии, о Боге еще с детства, и такой слепой веры мне хватило до 16 лет – это был переломный момент моей жизни. В это время начал читать эзотерику, обрел более глубокое понимание вещей, пробудился в 17 лет, после прочтения книг В. Мегрэ «Звенящие кедры России», «Анастасия». Понял, что Бог – это Вселенная, а мы Его дети, боги во плоти, узнал, почему на этой планете на протяжении тысяч лет царит хаос. Не верить в Бога и Богу – значит забыть себя. Новое осознание проявляется в моих мыслях, образе жизни, переоценке ценностей и приоритетов, просто в знании, что Он есть и нас любит, верит нам безгранично и истинно… Почти все люди забыли, кто они, но Он ждет и верит, и я Ему верю!
– Достижимо ли единство на Земле?
– Единство – это гармония с собой, с природой, с Вселенной и с Богом. Конечно, это возможно – ведь Земля и есть тот рай и спасительная цитадель, источник любви! Очень надеюсь, что я это время застану: грядут великие перемены, и начнется все с России и со всех славянских народов – захлестнет весь мир волна любви!
– Как ты воспринимаешь жизнь?
– Я всегда был оптимистом, любил природу и животных, на меня большое влияние оказала моя бабушка,  давшая позитивное мировоззрение и мышление…
Но даже осознавая весь жизненный позитив, я не мог понять стремления и движения человечества, а окончательно пробудившись, не только не потерял позитив, а нашел смысл жизни, осознал, что мы все можем, и сейчас потихоньку выхожу из-под влияния матрицы. Единственное, что подрывает мою веру в себя, это болезнь моей матери и тот факт, что пока не могу помочь. Но я надеюсь на чудо! А вообще жизнь прекрасна…

ИНТЕРВЬЮ | Ольга Якушева
ФОТО | Илья Самофалов