Богородец с младенцем

«…Мне было три года, я была в гостях у своей тети. Вдруг приходит мужчина, я смотрю на него и понимаю, что никогда никого подобного не видела! Он прошел на кухню, посадил меня на колени, от него таким теплом повеяло, что у меня все внутри затрепетало!
Он назвал меня птахой и вынул из кармана мандарин, ВОТ ЭТО БЫЛО ВОЛШЕБСТВО!
Я не знала, что такое «птаха», и подумала: откуда он знает, что я люблю мандарины?
Это был мой дедушка, тогда я его видела в первый и последний раз, и это чувство любви, исходившее от него, чувствую и сейчас…»


Посвящение Отцу в День Святого Валентина

Отец и Дитя… тема Нового Времени, тема очень свежая, нежная, таящая в себе неизведанные доселе ценности любви, доброты, заботы, внимания, принятия и милосердия – женских качеств… но со стороны МУЖЧИНЫ.
Отношения мужчины с ребенком способны помочь открыть сердце им обоим, наполнив их жизнь той полнотой и целостностью, с которыми только и стоит жить. Наши, возможно, идеализированные детские воспоминания рисуют образ отца – равносильный Богу-Отцу, – рядом с которым чувствуешь себя безусловно любимой, окруженной заботой и абсолютно защищенной.
Мать «отвечает» за тело, материю, связь с Землей, тогда как отец – это Дух, связь с Космосом. Мама с первых минут жизни младенца знакомит его с ангелами, и тонкая энергетическая пуповина чувствосущности соединяет мать и ребенка, пока ему не исполнится 12 лет. В этом возрасте – возрасте «взведения пружины» – происходит второе рождение ребенка, до достижения 21 года его душа питается через третью пуповину мыслесущности, связанную с отцом. Миссия отца в жизни каждого подростка – сформировать его духовный стержень, и она не менее важна, чем миссия матери. Любовь, нежность, внимание отца направят молодого человека на путь духовной самореализации и исполнения своей миссии на Земле.

…Одно из ярчайших воспоминаний детства – мы с отцом купаемся в штормовом море, и волны пытаются то разбить нас о берег, то утащить на опасную глубину. Отец учит меня заходить в воду боком, в нужный момент приседать вместе с волной, в нужный момент отрывать ноги от дна, потом снова вставать… и улепетывать, пока не накрыло с головой!.. Коварная волна мечтает добраться до нас, но мы только смеемся над стихией. Мы в игре, мы знаем правила игры.

ТЕКСТ | Ольга Якушева
САЙТ | «Богородец с младенцем»