Твой ароматный шлейф

Создавая реальность, твори и свой образ, стараясь выразить собственную индивидуальность максимально полно. Мощное средство – туалетные духи, которые подходят именно тебе. Выбор аромата – настоящее искусство, которым, впрочем, так приятно овладевать!..

Сразу хочется предупредить о подводных камнях.
Первый – не стоит покупаться на новинку только потому, что она широко разрекламирована или тебе ее навязывают (этот совет, впрочем, универсален). Равно как и не спеши приобретать аромат, подсмотренный у кого-то из подруг! Туалетная вода на тебе и на другом человеке звучит совершенно по-разному, и то, что подчеркивает достоинства одной, может вызывать раздражение на другой. Не забывай о творческом подходе к жизни. Одеколон твоей приятельницы – не единственный аромат на свете. Стоит пуститься в настоящее исследование, выбрав те духи, которые подчеркнут в выгодном свете именно твою индивидуальность!
Второй – тщательно протестируй аромат перед покупкой. Обязательно нанеси его на кожу и погуляй с ним по улице. Испробуй, как он прозвучит на тебе в разных ситуациях: в кафе, в метро, в школе; как отреагируют на него те, кто тебе близок. Покупай духи не раньше, чем убедишься, что ты не можешь без них обойтись!

Baby Doll от Yves Saint Laurent  •  Возможно, это первое, с чего стоит начинать знакомство с миром потрясающих парфюмов. Этот трогательный и радостный, кружащий голову аромат рождает образ смеющейся от радости нежной девушки, гоняющей со своим другом на мотоцикле по весенним улицам. В Baby Doll влюбляешься сразу же, едва прикоснувшись к граненому флакончику в виде сердечка, с золотой пробкой (бывает лимитированный выпуск с разноцветными помпонами!). В нем столько загадочных нот, которые, раскрываясь, по-особенному дополняют друг друга! Первым появляются кардамон, бергамот и тмин, за ними – выразительный голубой кедр. Затем можно ощутить нежнейшую герань и персик, а в сердце этих духов – дикая роза со свежим, чуть пряным ароматом, который великолепно сочетается с мускатом, гранатом и корицей, декорированными крошечной ноткой сандала.  
Tokyo от Kenzo  •  Ультра+мега+урбанистическая туалетная вода для парней, чья среда обитания – трассирующая траектория улиц ночного Токио. Японский мегаполис в море неоновых огней, сверкающих силуэтов, хаоса звуков и бешеного ритма выхвачен вспышками фотоаппарата и перенесен на флакон парфюма в форме самурайского меча. Четыре цвета – черный, красный, желтый, зеленый – определяют и характер аромата. Желтые неоновые переливы – в нотах имбиря, лимона и грейпфрута. Зелень деревьев – это матэ, шисо и зеленый чай. Красный передают апельсин и розовый перец. Черный – пряные ноты мускатного ореха, кедра, гвоздики и гваякового дерева, напоминающие о выдержке и кодексе самураев…
Miss Dior Cherie l’еau от Christian Dior  •  Для вас, девчонки, очаровательные, непосредственные и позитивные, кто смотрит на мир широко открытыми глазами, умеет радоваться жизни и видеть красоту в самых простых вещах, легкий и дерзкий Miss Dior Cherie l’еau. Этот одновременно и задорный, и элегантный аромат выражает красоту во всей ее простоте: сочные пряные ноты апельсина отразят кокетливый характер, цветы гардении в каплях утренней росы – робкое дыхание первой любви, белый мускус – чистоту помыслов.
Tous in Heaven от Тous  •  Дуэт ароматов – женского и мужского – для тех, кто ценит свободу самовыражения и находится в постоянном поиске себя, своего стиля, своей мечты. Шикарные черные флаконы отличаются лишь цветом надписи: серая – на мужском Тous in Heaven Him, розовая – на женском Tous in Heaven Her.
Туалетная вода для парней отражает стремление к независимости; это ощущение передает чудесная молодежная композиция из ароматов мандарина, ананаса, перца, кардамона, листьев фиалки и пачули.
Девчоночьи фруктово-шипровые духи гармонично оттеняют бунтарскую натуру: динамичность – коктейль из ананаса, яблока и цитрусов; свободолюбие – роскошный букет голубой фрезии, белого пиона, сирени и тиаре. А шлейф из нот сандалового дерева и атласного кедра, оттененные ветивером и пачули, так и зовут отправиться на поиски обладательницы этого аромата.
Indigo от Kenzo  •  В единстве еще одного парного продукта для девушек и молодых людей лежит интрига: «индиго» в названии – это внутренний голос, интуиция… Слушай только себя, найди совершенное решение, взойди к внутренней истине!
Мужская версия аромата с внешней стороны открывается взрывчатой лаймовой свежестью, соединенной с пряным кориандром и смолистой каплей элеми, а оборотная представлена роскошной древесной композицией на основе индийских трав и кедровых оттенков. Загадочный и нежный женский парфюм щебечет на ушко фруктовые, цитрусовые и цветочные секреты. Сначала звучат ноты горького бергамота и дерзкого мандарина, сердце демонстрируют жасмин самбак и иланг-иланг, а затем аромат раскрывается душистой волной из тонов сливы, теплой серой амбры и табачных бобов тонка.

ТЕКСТ | Ольга Якушева