Гермиона и блестящая находка

Звезда саги о Гарри Поттере, «Гермиона» Эмма Уотсон совместно с People Tree выпустила линейку модной одежды для подростков. По словам юной актрисы, будущим дизайнером она себя не ощущает, но ее привлекла идея помочь малоимущим людям, создав стильную коллекцию одежды.

– Как и когда ты впервые услышала о People Tree?
– Однажды я встретила своего друга в классной футболке и спросила, какой она марки, и оказалось, что это People Tree. Я тогда впервые услышала об этой марке, и он рассказал мне ее историю. С ним была его подруга Сафия, которая работает в People Tree. Я серьезно заинтересовалась этой маркой. И через несколько недель после знакомства Сафия спросила, не хочу ли я участвовать в разработке коллекции одежды для моих сверстников (как правило, коллекции марки рассчитаны на молодежь старше 20 лет). Я была в восторге от этой идеи и сразу же принялась за работу. Мне хотелось сделать недорогую, но стильную одежду.
– Ты актриса, модель, а теперь еще и дизайнер...
– О, я не планирую стать дизайнером. Я занялась этим, поскольку меня заботит экология и интересует мода. Мне очень приятно участвовать в этом процессе, но мне бы не хотелось посвятить свою жизнь дизайну, у меня нет соответствующего образования!
– Почему же эта коллекция так важна для тебя?
– Это нечто большее, чем просто одежда. Это возможность возродить надежду на достойную жизнь для малоимущих людей. Я много работала в мире моды – это влиятельная индустрия. И это прекрасная идея – помочь людям, используя моду. Вместо того чтобы дать им денег из соображений благотворительности, лучше показать путь выхода из кризиса, вернув им самоуважение. Покупая одежду, которую они создают, мы поддерживаем их и морально, и материально. Все очень просто.
Как ни пафосно это прозвучит, я думаю о будущем. Я очень рада, что People Tree делают что-то не только для молодых людей, но и для всего мира.
– Где ты черпала вдохновение для коллекции?
– Я просмотрела свой летний гардероб с мыслью: «Если отобрать только самое необходимое, что бы я оставила?» Ответ пришел сам собой – вещи из хлопка. Хлопковые жилеты, удобные тенниски, шарфики и аксессуары, чтобы дополнить образ, плюс льняные детали. Для парней я создала кофты и куртки с капюшоном, которые, уверена, им понравятся. Одежда получилась по-настоящему британской, поэтому фотосессия у нас проходила в классическом загородном английском саду.
– Нам особенно понравились футболки с надписями «I’m not toxic» и «Please don’t panic, I’m organic».
– Я стремилась не поучать – не хотелось, чтобы получилось слишком серьезно. Также я придумала классный принт, которым очень горжусь. Я старалась, чтобы одежда получилась ноской, прикольной и простой.
– Что из коллекции тебе нравится больше всего?
– Я бы носила все вещи, сделанные в Бангладеш, Индии и Непале. Также в коллекции присутствует потрясающая бижутерия. Одно колье сделано из конфетных оберток. И находится оно в коробке из таких же оберток. Блестяще!