•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Акиане

«Я учу, и они разбегаются прочь. Я слушаю, и они приходят. Моя сила – это мое молчание», – слова девятилетней Акиане, девочки с необычным дарованием.

При Свете
Против морских волн
Мои чувства держат размытые ущелья
На девятимильной высоте утеса сегодня я вижу Тебя
Из разных сцен одновременно
Где вдохновение создается
Где я удерживаю на плаву Вселенную
Где корабль никогда не топит корабль
Где вкушаешь сладкий воздух и страх высоты
Следы изучения всплеска
Только из темных угольных туннелей
Появляются белые алмазы
Но только при Свете
Их можно распознать

Акиане родилась 9 июля 1994 года в Маунт-Моррис, Иллинойс, США. Ее семья жила в Иллинойсе, Миссури, Колорадо и Айдахо и в бедности, и в достатке. Акиане начала рисовать карандашом в четыре года, писать картины – в шесть лет, научилась живописи сама, знания получая из своей наблюдательности и опыта. Девочка говорит на четырех языках: литовском, русском, английском и языке жестов. Когда Акиане было четыре года, с ней произошла духовная трансформация, перевернувшая жизнь всей ее семьи. В семилетнем возрасте Акиане стала писать стихи и афоризмы. Вдохновение для литературы и живописи она черпает из видений, снов, наблюдений за людьми, природой и Богом... Ее заветная мечта, чтобы все любили Бога и друг друга. Ее жизненная цель – выразить свою любовь к Богу и людям по всему миру.

Цитаты из блога Акиане.

Связь с Божественным
Связь с Божественным может быть похожей на канат, на котором нас поднимают вверх, или цепи, топящие нас, в зависимости от того, где мы находимся и как смотрим на жизнь. Это не просто связь с определенным местом или одной гранью истины – это связь со всем Божественным. Порталы Божественности повсюду. Я верю, что дети могут проходить через эти божественные порталы легче, потому что они ищут ответы, имея чистейшие помыслы. Живопись, сочинение музыки, создании философии и поэзия – это моя собственная связь с Божественным…

Жизнь – прошлое и будущее
Иногда жизнь для меня предстает как кубик Рубика, грани которого вращаются во всех возможных направлениях.
Я верю, что наше будущее невозможно предопределить, сколько бы мы ни пытались сделать вид, что можем. Мы просто должны проживать каждый момент времени, словно первый и последний, в сострадании, свободе, активности и вере.
Жизнь драгоценна. Мы не должны все принимать как должное. Проживание каждого мига так, словно это наш первый и последний миг, это подлинная жизнь в благодарности, принятии и мудрости.
Искусство жизни – в том, чтобы любить и слышать друг друга.
Жизнь кажется несовершенной, но не важно, в какой позиции или времени она установлена; все уже решено и подготовлено так именно для нас (как фрагмент паззла).
Наш опыт ждет нас – мы просто выбираем жить, принимая вызовы и совершая ошибки. Если мы не будем жить, проходя через трудности, мы не сможем увидеть, как сложится паззл в конце. Если нет ничего нового, то нет и ничего старого.
Не существует никакого реального окончания: будущее отрисовывает прошлое, а прошлое моделирует настоящее, которое постоянно меняется.
Если бы мы знали окончание, то не было бы будущего. Мудрость будущего зависит от решения текущего дня.
Если бы мы знали начало, то не было бы начала. И если бы мы знали настоящее, тогда настоящее не пришло бы к нам как дар.

Истина
Некоторые из нас убеждены в том, что мы уже нашли истину, а другие все еще ищут величайшее могущество, но подлинная истина спокойно лежит внутри каждого из нас – в самом лучшем месте, где можно спрятать бесценное сокровище. И это истинная сила и величайшая тайна Бога.
Мы все ЕДИНЫ, независимо от нашей формы, от пространства и времени. Как ОДНО мы можем изменить мир, если начнем изменяться сами.

Видения, мечты и вера
Я никогда не намеревалась контролировать, стимулировать или моделировать любое видение или мечту: у них есть что-то наподобие своего собственного духа. Для меня все есть голограмма, и это особый дар –  видеть свое Я в каждом человеке в любой точке планеты.
Божественная подсказка – это всегда загадка: ее видишь лишь мгновение, но проходит целая вечность, чтобы полностью ее понять.
Вера – это как семя, которое мы можем питать, развиваясь в ней. Если мы не будем прорастать из нее, мы будет наращивать гордыню. Без чистой веры нет никакой надежды.
Без терпения вера также бессильна...

Рай и ад на Земле?
Люди, окружающие меня, чрезвычайно вдохновляющие и позитивные – я проживаю поистине рай на Земле. Но не у всех обстоятельства в жизни складываются так, как у меня.
Через мои видения я чувствую боль других людей так же сильно, как они сами. Я убеждена, что здесь, на Земле, есть и ад. 815 миллионов людей во всем мире ежедневно голодают… Для меня ад также состояние ума, испепеляющий гнев, зависть и контроль.
Но Небеса существуют внутри нас и вне нас, и я также считаю, что мы можем создать собственный рай на Земле, не только для себя, но и для других. Целью жизни является проживание жизни для других людей и сотворение отношений. И именно в этом мы найдем подлинное счастье и отражение Небес...

CАЙТ | Akiane
ПЕРЕВОД | Ольга Якушева