Надежда Василевская

У Надежды удивительные глаза, глубокие, смеющиеся, волшебные, сияющие. Заглянув в них, можно узнать ответы на все вопросы, открыть тайны Вселенной, встретить сострадание и беспредельную любовь. Услышав мою просьбу об интервью, Надежда задумалась: «Для детей нужно писать так же, как для взрослых. Подростки – это взрослые люди, только очень нежные и ранимые»…

– Что такое космическая женщина?.. космическая любовь?

– Объяснить это непросто... Однажды очень давно я проводила семинар, на котором было человек 200, и у нас начался перерыв. Была весна, дул приятный ветерок, пригревало солнышко, я прилегла отдохнуть и наблюдала движение воздуха, как ветер колышет тонкую занавеску, и засмотрелась: нежно, красиво, какая-то необыкновенная мягкость, и тут я поняла, что попала в другое измерение… Вижу, передо мной ходят воздушные существа, формы наши, человеческие, но они такие нежные, самодостаточные, гордо держат голову и будто не идут, а плывут. Появилось такое пространство наподобие городской площади, все прозрачное, очень красивое. Там были как бы и мужчины, и женщины, все в струящихся прозрачных шелковых одеждах, очень похожие, но немного отличались. Они улыбались, у них были чистые сияющие лица, я ими залюбовалась, и появилось ощущение, что я тоже там присутствую. Я поняла, что внутри я такая же, как они!.. И в этот момент видение закрылось. Однако  теперь я знаю, что такое космическая женщина, а точнее, космическое существо.

Космическая любовь… это я тоже испытала. Это любовь без границ, когда душа открыта, пламя горит у тебя внутри, и потребность – отдавать… А когда подумаешь, что можешь и с другим человеком поделиться, рождается еще больше любви – появляется огромная радость. О себе мыслей нет: такая я, не такая, любят, не любят, а состояние – очень красивое. И весь мир кажется красивым.

Со временем восторг и эйфория уходят потихонечку, но в душе остается след космической любви, и он не проходит. Даже если ты не можешь так же чувствовать ее сейчас, но ты ее знаешь… и ничего другого уже не хочешь.

В дуальном мире непросто прийти к такому чувству. Каким бы хорошим ты себя ни ощущал, это не поможет. Как раз это и мешает – думать о себе как о хорошем, оценивать себя. Сначала нужно стать целостным, самодостаточным.

– А что мешает – осуждение?

– Осуждение себя! Недооценка, переоценка и самое тяжелое – осуждение других. Это отравляет энергию в тех местах, где люди сплетничают. Можно говорить о других, но разговор о ком-то должен идти без эмоций, без ощущения себя хорошим, а этого человека – плохим.

– Как же прийти к божественным проживаниям здесь, на Земле?

– На Земле проблема в том, что мы живем в дуальности «плохо–хорошо» и не знаем правды: кто мы такие, что мы здесь делаем? То, что нам сейчас приоткрыли, это не вся правда, это полуправда, и то уже такая радость для тех, кто принял эту информацию! Мы не просто так здесь, человеки, мы тут работаем. Работаем, соблюдая космические законы. Мы посланники Творца, его помощники в сотворении. Мы совершенные, божественные, высшие существа Света! Мы – энергоинформационные, электромагнитные существа. У нас есть не только физическая оболочка, у нас много тонких энергетических оболочек. Люди носят на себе крестик, однако это не символ христианства, а прекрасный символ нашего правильного существования на Земле: линия по горизонтали означает общение человека с человеком, а вертикаль дает нам возможность общения с Творцом. 

Когда все люди примут, что у нас внутри – Свет от Господа нашего, тогда мы сможем прийти к этим божественным состояниям. 

Пока сделать это сложно, но стоит поверить в это и начать заниматься собой, чтобы появилось понимание: сердце должно думать, а голова – чувствовать.

Мы существа Света, но в «костюме» человека здесь мы – актеры, которые пришли сыграть определенную роль. Мы обязательно вернемся Домой, к Единому, и будем, как и были, существами мыслящими, всемогущими! Пока же нам хочется получить на Земле новые знания, а потом мы пойдем дальше в бесконечность, будем переходить из одного состояния в другое, познавать все новое. Как только мы поймем, что именно мы здесь делаем – познаем, – нам станет приятно и интересно на Земле жить. И у нас будут другие задачи, вместо того, чтобы друг друга обижать, будем стремиться помогать друг другу, стремиться стать сильнее и чувствительнее…

– Какую роль играет мать в жизни ребенка?

– В основе отношений мамы и ребенка может быть только любовь. Ребенка не нужно держать в строгости, воспитывать, обучать: он сам лучше знает, что ему нужно, и взрослые его ломают, если начинают вмешиваться. Ребенок должен расти свободным. Необходимо абсолютное доверие. И когда ты будешь с ним так обращаться, когда ты изначально заложишь в нем любовь, ребенок и в подростковом возрасте будет по-другому себя вести, не станет выражать протест. Важно заложить правильный фундамент.

Мне сын как-то сказал: «Мама, ты показала все, что есть хорошего в мире, и красивое, и самое дорогое, и путешествия, и природу, и фильмы, и вещи. Ты показала – но ничего не дала». А я на это сказала: «Сыночка, если бы я еще и дала, что бы ты сейчас делал? А теперь тебе есть к чему стремиться»...

–  Как же подросткам справиться со сложностями этого мира?

– Очень важно понять, что ты хочешь для себя в жизни: задавать вопросы, искать, пробовать. Это определяющий момент: когда есть устремление к чему-то, родительские запреты не имеют силы. Когда ты понимаешь внутри себя, кто ты и чего ты хочешь, начинается движение к этому. 

Так произошло с одним из моих внуков, который увлекся компьютером в 13 лет, и спустя два года стал настоящим профи, помогал людям. И даже более того, ему стало комфортнее жить! До того его обижали, смеялись над ним. Однажды я сказала ему: «Чтобы завоевать уважение, ты должен уметь что-то делать». Тогда он задумался и стал рассказывать, чего он хочет: и то, и другое. Я ответила: давай начнем с малого. Найди что-то одно! Когда человек знает, чего он хочет, он становится интересным, привлекает к себе людей. У него появляется ощущение самодостаточности, повышается самооценка. К нему приходят знания, силы, и энергия и возможности начинают идти к нему как бы сами собой! 

Главное – найти то, к чему ты будешь стремиться, а родители должны помочь открыть это. Если неинтересно жить, будь хоть семи пядей во лбу – ребенок пойдет туда, куда его кто-нибудь затянет. Есть и такие дети, которые изначально очень много знают, и им неинтересно со сверстниками. Тогда у них появляется лень. И вот тут родители должны вмешаться. Когда ты любишь ребенка, то уделяешь ему время, чтобы раскрыть его способности. Любить – значит помогать советом, постоянно поддерживать взаимосвязь. А когда ты только требуешь, результата не будет. Правильно дети делают, что не слушают или уходят из дома. Потому что ребенок – это че-ло-век. Такой же, как и взрослые, и его не надо «воспитывать», с ним надо просто жить.

– А как взрослым прийти к пониманию своих детей?

– Моя внучка как-то сказала: «Бабулечка, вы же совсем как дети. Только вы забыли об этом!» Хотелось бы, чтобы это поняли родители, тогда бы стало все прекрасно.

Вот был случай. У меня дома у моих детей собралась компания, и они глотали эти таблетки. Я просто была рядом, ничего не говорила. И когда потом им стало плохо, я помогала им. Спрашиваю: «Ну что, попробовали? Интересно было?» «Да, интересно… хохотали целую ночь». «Но стоило ли за это платить такую цену?» «Нет, не стоило». И больше мы к этому не возвращались. 

Это не панацея, естественно. Но это один из вариантов – вот так быть рядом со своим ребенком. Как люди обращаются со своими детьми, так и получается в дальнейшем. Конечно, у каждого свой опыт, свои знания. И каждый должен пройти именно свой путь. Но у ребенка обязательно должно быть уважение к отцу, к маме – тогда и к другим людям будет уважение.

Не стоит вмешиваться и советовать, когда тебя не просят. Как-то раз я хотела подсказать сыну, как лучше поступить. Но он отказался от совета: «Мне не нужно то, чего ты добилась своими знаниями и своим опытом. Я такого не хочу. Мне нужно совершенно другое». 

Я не обиделась,  я была очень счастлива, что он так себя ощущает.

– Как вас представить на нашем сайте?

– Просто мама трех детей и бабушка девяти внуков. За свои 68 лет прожила интересную жизнь… Не одну, а много жизней… И жизнь – любопытная штука. Когда ты ее исследуешь и ей доверяешь.


ИНТЕРВЬЮ | Ольга Якушева