TIPLER^

«Самое интересное – понять, где центр управления всем существующим. Сидишь, думаешь – и не можешь понять, откуда все идет… Ведь, может, Творец автомат поставил, а сам сидит чаек попивает. И просто наблюдает, чтобы ничего не сбилось. Творец ведь программист. Он создал программу величайшую, по которой все работает. И еще вопрос, откуда Он сам взялся…» – TIPLER^, 15 лет.

– Можешь объяснить, как, по твоему мнению, устроен мир?
– В моем понимании нет ни грехов, ни ада, ни рая, ни хорошего, ни плохого – это все эмоции. Что такое хорошо или плохо? Если подарить ребенку конфету – ему это понравится и тебе тоже будет приятно. Вроде бы, это хорошо. А если одного человека наняли доставить неприятности другому – это тоже хорошо? Ведь заказчик рад, что его желание исполнилось. В итоге хорошо или плохо дать человеку то, что он хочет? Если человеку нравится – это хорошо, не нравится – это плохо. Человеку не в настроении не понравится, если к нему подойти, погладить по голове и сказать: какой ты хороший… а если с маленьким ребенком так поступить, то ему понравится. Хорошо, плохо, грех… просто эмоции, и все.
– Как же мы попали на Землю?
– Сами захотели… Нам всегда дается выбор. Вероятно, при спуске на Землю мы заключаем контракт, и если мы его не выполним, то в следующий раз должны будем выполнить и этот контракт, и новый. Был изначальный контракт, когда-то давно. И многие его тогда просто не выполнили. А те, кто выполнил, могут прийти сюда еще раз, просто так, к своим друзьям, например. И уже помнить о том, что было в прошлых жизнях, усвоив все уроки и овладев знанием. Кстати, об уроках. Возможно, мы сюда попадаем еще и затем, чтобы усвоить какие-либо уроки и чтобы многое понять!
– А ты свой выбор сделал?
– Я свой выбор пока еще обдумываю. Только сегодня утром начал со своим вторым Я разговаривать. Я сидел за компьютером до шести утра – сейчас каникулы. Долго не мог заснуть, ворочался, было жарко. И тут вдруг услышал голос. Подумал, что сошел с ума. Спрашиваю, кто это? Отвечает: твое второе Я. Моя главная, энергетическая часть. Спрашиваю, а как тебя зовут? – «Так же, как и тебя, как же еще». – «А в том мире?» И он на каком-то энергетическом языке, кристаллическом что ли, передал очень приятные звуки. Такое не выговоришь! Он смеется. Вдруг резко шея зачесалась, он спрашивает, зачем ты на это реагируешь? «Учись терпеть, тебе это пригодится в жизни». А потом говорит: все, тебе надо спать, утром тебя ждет кое-что интересное. И действительно, много чего интересного было.
– Тебе здесь нравится?
– Да, тут не геморройно. Многое здесь нравится. Нравится эта подушка – мягкая, прикольная. Нравится лопать шарики, знаешь, такие, упаковочные. Нравится сайты делать. Любовь здесь тоже очень классная вещь. В других мирах она есть, да, но энергетическая. А здесь и физическая есть. Так что мне кажется, здесь прикольно. Гляди, сколько всего кайфового: сейчас лето, это уже хорошо, жарко – да, но если рядом есть водоем, то вообще класс…
– Здравая философия…
– Просто я стал пофигистом. Раньше жил так: меня эта жизнь бесит, сил нет. А когда издеваются или подкалывают, то настроение портится! И тут я встретил одного человека – он мой лучший друг сейчас. Он научил меня не думать о том, что было, а прямо сейчас жить хорошо. Теперь над разными шутками и подколами я начинаю смеяться, если это представить и посмотреть со стороны! Смотрю на жизнь с приятного ракурса. Проблемы бывают, но они нас делают сильнее и при их выполнении становится легче! Раньше я загонялся очень сильно. Но зачем?! Живи и обустраивай свою жизнь как можно лучше! Радуйся, пока есть возможность. И все будет отлично.
– И никогда ничего не надоедает, не становится скучно?
– А фишка в том, что, когда тебя что-то достает и тебе становится скучно, р-раз – и новое дело. Здесь все специально так придумано. Я вот катался на скейте. И он так меня задолбал!!! И я взял ролики. Круто! Вроде одно и то же – а так классно. На роликах скорость выше, трюки можно всякие делать. В этом весь смысл. Если тебе не будет ничего надоедать, то и радости не будет.
Мне нравится этот мир именно тем, что, хотя возможности здесь и ограниченные, ты можешь чувствовать себя, как хочешь. Ты здесь скован, но иногда бывает такое, что можешь раскрепоститься, и это супер! Это нравится. Уже потом ты можешь попасть в другой мир, где будет потрясающая свобода, но это может надоесть, и ты опять захочешь сюда…
– Ты веришь, что есть своя миссия, предназначение?
– Предназначение – это то, что мы сами для себя решаем. И наше второе Я пытается нас подтолкнуть к исполнению этого. Тем, у кого не получается, дают второй шанс. Те, кто здесь в первый раз, еще не совсем понимают, что здесь происходит, поэтому их очень долго нужно обучать. Вот я с самого детства очень многое понимал…
Сейчас все кричат про 2012 год! Паника. Но я не думаю, что все закончится в 2012 году!  Много было вранья про 2010 год, что все погибнут от падения метеорита! ГДЕ ОН? Нету! Я хочу, чтобы 2012 был, как 2010, 2009, 2008 и так далее!
– И кто это решает?
– Я! (Смеется.) Шучу…
Понимаешь, 2012 год – это все пропаганда… Есть Творец. А бог – выдуманное имя для Творца в интересах религии: Аллах, Бог, Будда. А религия в моем понимании всего лишь еще один способ завоевания власти! Как, например, политика. Многие люди не соблюдают законы, считают: «Кто они такие, чтобы устанавливать мне правила?» Религия же говорит о высших силах и о наказаниях за совершенные плохие дела и поощрения за хорошие. Вот сравните, например, заповеди в Библии и законы! Видите черты сходства? Не убивай. Не воруй. Вот! Я считаю, что религию придумали те же люди для того, чтобы получить власть над другими! Хотя, если зайдешь в церковь, тебе хорошо станет. Это уже энергетика, там же все молятся, облегчают душу. Люди рады, что им помогут, обретают надежду. Вот например, если поставить хорошую классическую музыку, молекулы воды изменят свою форму. И в церкви так же. Добрые слова, приятные мысли очищают.
– А Творец какое отношение к этому имеет?
– Творец следит, чтобы во всем мире не нарушалось равновесие. Ведь равновесие – это главное. Он же создавал все не постепенно. Он создал все сразу, одновременно. Как можно создать деревянный дом без дерева? И звездную систему без солнца? Как он мог создать сначала землю, потом небо?
Не было бы земли без неба… Не было бы неба без земли!
Если бы не было хотя бы одной галактики, не было бы и всей Вселенной. Все должно быть в равновесии, поэтому все было создано синхронно.
И вообще, крутая вещь – философия. Сидишь философствуешь – и можешь найти ответы на огроменные вопросы. Если просто думаешь, логично размышляешь, то можно многое понять.
Вот ученые открыли, что в центре галактики есть черная дыра, вокруг которой крутятся звездные системы. В звездной системе планеты вращаются вокруг солнца и вокруг своей оси. И системы галактик крутятся вокруг самой огромной черной дыры во всем творении! Страшно подумать… и каждое мгновение в этой черной дыре пропадает целая галактика! Сколько в одной галактике звездных систем? Миллиарды миллиардов, даже больше. И все это составляет Вселенную. А если их много, этих вселенных? Бесконечно много? И эта самая главная черная дыра – она размером со Вселенную. И она создает мощнейшее притяжение, благодаря которому возникает закон всемирного тяготения…
– И получается, что эта черная дыра задает всю динамику творения…
– Да, и самое интересное – узнать, где центр управления всем существующим. Сидишь думаешь – и не можешь понять, откуда все идет… Может, Творец автомат поставил, а сам себе чаек попивает. И просто наблюдает, чтобы ничего не сбилось. Но опытные хакеры могут найти лазейку в этой программе. Творец ведь тоже программист, он создал программу величайшую, по которой все работает, и наверняка оставил лазейку, чтобы в случае чего сам мог обойти свою же программу! Хотя еще вопрос, откуда Он взялся…
– Всегда существовал?
– Но начало же где-то должно быть… Представь себе, каково это – вечно жить, даже не родившись…

ИНТЕРВЬЮ | Ольга Якушева