«Подари жизнь»

Бывает, что жизнь поворачивается к тебе не только лицом... Что делать, если все кажется безрадостным? Как справиться с затяжной депрессией? Если случай клинический, то существует верное средство. Найди того, кто нуждается в поддержке больше, чем ты, и подари ему свое внимание, заботу, любовь. Подобный Поступок поможет навсегда покончить с жалостью себе, с самокопанием, с синдромом неудачника, с эгоизмом, наконец… Так и только так ты сможешь усовершенствовать Вселенную, преобразив свою боль в Служение Миру, и доказать, что только ты являешься Хозяином Своей Жизни.

Если ты ищешь тех, кому нужна твоя забота, можно предложить свои услуги фондам и  благотворительным организациям. Фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь» занимается сбором средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Сделано уже многое: собирали средства в пользу больных раком детей на концертах, которые так и назывались: «Подари жизнь» (2005, 2006); рассказывали о проблемах этих детей в средствах массовой информации; искали доноров крови и деньги на лекарства для пациентов Федерального центра детской гематологии... И просто старались сделать жизнь детей в клинках чуточку счастливее, устраивая для них конкурсы, экскурсии, праздники.
Самая простая помощь детворе – денежные взносы. На сайте фонда «Подари жизнь» размещены реквизиты банка и способы оплаты. Нужны миллионы и миллионы рублей на лекарства и операции, способные остановить протекание сложно излечимых недугов. Однако необязательно быть миллионером, чтобы иметь возможность оказать такую помощь. Небольшие суммы – тоже шанс для этих детишек… Шанс на жизнь!
На сайте перечислено несколько способов оказания денежной помощи: с помощью эсэмэсок, летая с «Аэрофлотом» и собирая «мили милосердия», используя банковскую карту VISA «Подари жизнь» и так далее. Работающим взрослым очень просто оказать материальную поддержку, присоединившись к программе «Благотворительность вместо сувениров», когда выделенные на корпоративные безделушки суммы они перечислят детям, для которых такая забота будет в буквальном смысле равноценна Жизни.
Но бывают случаи, когда и деньги не играют решающей роли. При некоторых диагнозах столь же важно сделать переливание крови маленькому пациенту, поэтому еще один вариант бесценной помощи – стать донором крови.
Однако все перечисленное оставляет в стороне от самих детей… а ведь немаловажно – просто быть с ними рядом. С одной стороны, это самые элементарные уход и общение, ведь свободных рук, как правило, не хватает. А дети и в больнице остаются детьми. Часто они вынуждены лежать в закрытом помещении в течение долгого времени, оставаясь со своей болью один на один. Важно занять их игрой и развивающими программами, научить чему-то новому, пока они борются с недугом, чтобы это ценнейшее для становления и развития человека время не пропало даром и в итоге исцеленному не пришлось догонять своих сверстников!
Поэтому, если ты владеешь полезными знаниями в любой области, от рукоделия и рисования до компьютерного программирования, можно предложить вести кружок или заниматься с кем-то из детей индивидуально. Такая работа действительно бесценна и принесет максимальную пользу. Не бойся отдавать свою Любовь. Это нужно маленькому пациенту, да.
Но в первую очередь это нужно тебе.

САЙТ | «Подари жизнь»