Больше, чем часы

История этих необычных часов началась более десяти лет назад. Бывшие директора компании Swatch Андреас Швенкер и Питер Гшвинд решили создать часы, которые разрушали бы стереотипное представление о внешнем виде и назначении такого привычного аксессуара. Так в 1996 году появились S.T.A.M.P.S. – часы в форме почтовой марки, которые можно не только носить на руке, на шее или в качестве брелока, но и клеить на стену, стекло, монитор, холодильник!

Выбрать подходящую именно вам модель S.T.A.M.P.S. из всего существующего многообразия – задача не из легких. На часах-марках можно увидеть и яркую растительность, и нежных порхающих бабочек, и строгие геометрические узоры, и юмористические рисунки, и образы с философской подоплекой. Часы и ремешки продаются отдельно. Это дает возможность собрать свои S.T.A.M.P.S. из 150 моделей часов и более чем 20 разных браслетов: неповторимые, шокирующие, индивидуальные, под любую одежду и настроение. Сложно встретить двух человек, собравших один и тот же комплект часиков и ремешка. Поэтому, покупая S.T.A.M.P.S., вы можете быть уверены в неповторимости своего аксессуара.
Дух свежести и сочные краски привнесут в гардероб любой модницы S.T.A.M.P.S. с изображением цветов, моря и солнца. Часы с сердечками и следами поцелуев настраивают на игривый и романтический лад. Сладкоежкам можно подарить S.T.A.M.P.S. Sweet Сandies с россыпью леденцов, подобрав им в пару блестящий кожаный браслет или спортивный ремешок из силикона. А фанаты современной танцевальной музыки не смогут обойтись без часов DJ или DJ Orange.
Тем, кто ценит путешествия и знакомства с новыми местами, предлагаются S.T.A.M.P.S., посвященные перемещениям в пространстве и времени. Это могут быть как сдержанные City и динамичные Time Travel, напоминающие о часовой разнице на нашей планете, так и пестрые Around the World с изображением государственных флагов мира.
Часы Spring in Paris и London Calling, выполненные в нежных пастельных тонах, станут идеальным подарком для фанатов этих городов.  S.T.A.M.P.S. под названием Trip to Japan приглянутся тем, кто только собирается в путешествие по Стране восходящего солнца или кому дороги впечатления от незабываемой поездки.
Любителям оригинальных, в чем-то ироничных вещей предлагаются модели No Paparazzi, Washing Instructions, Bear Dad или Spiderweb.
Ценители культуры и быта разных уголков мира также смогут выбрать часы на свой вкус: Chinese Fan покрыты иероглифами и эффектным узором из красных вееров, на поверхности Sari изображен индуистский бога Шива со своей супругой, Origami выполнены в стиле традиционного искусства бумажной пластики, а рисунки на циферблате Learn Japanese и Japanese Lesson напоминают о том, чтобы больше времени посвятить изучению японского.
Что же касается ремешков, то помимо классических разноцветных из кожи разной выделки (от матового черного до ярко-красного глянца или белого «под крокодила») предлагаются широкие, украшенные плетеными элементами браслеты в стиле ретро, яркие ремешки из силикона и элегантная серебристая коллекция Glitter. S.T.A.M.P.S. можно носить и на цепочке: подобно браслетам, она предлагается вместе с рамкой, на которую крепятся часы.
Отдельной серией S.T.A.M.P.S. выпускаются часы Time Shuttle. Их отличает лаконичный дизайн в широкой цветовой гамме.
Есть романтические комплекты часов, продающихся вместе и связанных по смыслу. Такие часы особенно уместны в качестве подарка на свадьбу или в День святого Валентина. Разделенные на две половинки, эти часы могут стать символом нежной привязанности и напоминанием для влюбленных сердец.

ТЕКСТ, ФОТО | Д.Журнал