Софья Магурова

Всё свободное от школьных занятий, горных лыж и испанского языка время 11-летняя Софья посвящает аниме. Она прекрасно изучила характер и способности персонажей популярной игры и мультсериалов Sonic и даже придумала трёх своих. Но любимое увлечение всё же не мешает ей жить полноценной жизнью. Главное, что она осознаёт: игра – это одно, а реальность – совсем другое дело.

– Ты любишь мечтать? Веришь в чудо?
– Мечтать люблю. Мечты иногда исполняются… но не как чудо.
– Расскажи, чем ты любишь заниматься и почему?
– Люблю рисовать персонажей из Sonic the Hedgehog (серия видеоигр компании Sega, главным героем которых является ёж по имени Соник. В настоящее время существует несколько мультфильмов и аниме-сериалов по мотивам этой игры. – Ред.). Я мечтаю стать мультипликатором, рисовать аниме. Сейчас пишу рассказы про персонажей Sonic. Придумала собственных персонажей – Макса, Кану и Мониту.
– Что нравится тебе в аниме?
– Соник сражается, спасая своих друзей, и остальные персонажи помогают ему. Там каждый герой имеет свою особую способность: у главного, например, это сверхзвуковая скорость, кто-то из них может летать или обладает огромной силой. И ещё у них есть изумруды для Хаос-контроля, которые они используют для путешествий во времени.
– Тебя привлекает идея путешествовать во времени? А в реальной жизни могут быть такие чудеса, как в мультфильмах?
– Не знаю. Но мне очень хотелось бы, чтобы в жизни так происходило.
– А ты задумывалась когда-нибудь о космосе, о бесконечности?
– Да. Бесконечность – это когда нет конца. У жизни есть конец, а у души конца нет. И у Вселенной нет конца.
– А у любви?
– У любви конец бывает…
– Ты хотела бы поскорее стать взрослой?
– Нет, меня устраивает мой возраст, нравится ходить в школу.
– А каким-нибудь образом усовершенствовать свою жизнь тебе хотелось бы?
– Хорошо бы, если бы не было домашних заданий, а было больше свободы.
– Для чего нужна свобода?
– Для творчества. Чтобы иметь возможность больше рисовать, писать рассказы, слушать музыку…
– Какую музыку ты любишь?
– Я слушаю песни из Sonic. Много песен посвящено моему любимому персонажу, Шэдоу. Мне нравится его характер. В душе он добрый, хотя играет в команде злых. Он очень популярен среди фанатов Sonic.
– А почему он привлекает тебя больше, чем главный герой, Соник?
– Соник слишком правильный, а с Шэдоу не соскучишься, никогда не знаешь, чего от него ждать. Он либо помогает, либо вредит. Мне его история нравится, его способности: Хаос-контроль, Хаос-бласт, сверхзвуковая скорость. Ещё Шэдоу может становиться золотым, и тогда он приобретает сверхспособности. Он принимает смелые решения, ярко выделяется среди всех.
– Вот и в жизни зачастую так бывает: рядом положительный человек, но нравится отъявленный хулиган. Если бы тебе пришлось выбирать, с кем дружить: с хорошим мальчиком, отличником, или с «добрым» хулиганом, таким, как Шэдоу, кого бы ты предпочла?
– Конечно хорошего. Жизнь – совсем другое дело.

ИНТЕРВЬЮ | Ольга Якушева
АНИМЕ | Софья Магурова
ФОТО | Ольга Якушева