Дети индиго

«Когда люди приходят на Землю, они рождаются маленькими. У маленьких есть возможность узнать, насколько Мир Большой. Когда я разговариваю со взрослыми, мне понятно не всё, но когда я понимаю, мне хочется разговаривать ещё больше. Так я познакомился со многими людьми, которые оказались интересными. Они рассказывают мне многое из того, чего я не знал, я учусь у них. А моя мама посмотрела на мои оценки и сказала, что ей придётся учиться со мной ещё долго».

Саша обычный ребенок 13 лет, который живёт в Москве. Мать – детский врач, отец – охранник. Учится в средней школе на «4» и «5». Однако он многое видит и понимает по-другому, чем его сверстники. Сначала он пробовал говорить об этом, но потом перестал: «Родители не любят, когда я рассказываю о том, что вижу. Они считают, что это выдумки и глупости. А ещё говорят, чтобы я больше учился и меньше летал в облаках. Окружающим я почти ничего не рассказываю. Это нельзя. Мне не разрешают. Когда появляется человек, которому можно, мне его показывают. От такого человека идёт свет».
– Какими ты видишь будущее Земли и человечества?
– Хорошим, если только люди не начнут войну.
– Почему такая угроза существует?
– Люди спят (Саша имеет в виду «спящее» сознание. – Ред.). Этот сон больной. Я иногда боюсь людей, их боятся и мои друзья. Многие люди злые и неприятные. Они не знают этого, но я вижу. Раньше люди были совсем другими. Сейчас они стали слабыми. Слабый ищет сильного, а сильный – опять слабого. Никто не ожидал, что люди начнут воевать за мир, который им просто подарили. Он и так принадлежит им! Мне мама тоже дарит хорошие игрушки.
Но люди не все такие. Есть добрые и хорошие! Поэтому я очень их люблю!
– Стоит ли пробуждать других людей или это дело лично каждого?
– Да, это нужно. Людям постоянно помогают, но они часто не слушаются. Иногда они не хотят просыпаться, и тогда их прекращают будить. Очень жалко людей, которые не могут проснуться.
– Как же пробудиться?
– Пробудиться можно, начиная слушать мир вокруг вас. Это не то, что говорят по телевизору и по радио. Это голоса живых людей, зверей и звуки в лесу…
Боль создают люди. Человек плохо себя чувствует, потому что не умеет дружить. Когда дружишь, то не станешь делать другому плохо, а люди именно так и поступают. Они стараются причинить больно и после этого улыбаются. Так нельзя делать! Боль нравится многим людям. Пока так будет, человек будет чувствовать боль. О ней нужно говорить, потому что люди часто болеют и хотят быть счастливыми. Счастье – это когда люди улыбаются по-настоящему и не хотят обидеть друг друга. А ещё счастье – когда тебе дарят что-то просто так, а не хотят, чтобы ты за это что-то сделал.
– Почему люди стали злыми?
– Потому что им плохо из-за того, что они разучились дарить сами, и очень хотят, чтобы им продолжали дарить другие. Потом они это продают или не дают другим. Из-за этого появляются несчастные люди, которым не к кому обратиться. Им должны подарить, но не дарят, а хотят, чтобы они купили. А у тех, кто обратился, нет денег. Тогда им говорят, что это не для них, но это неправильно, потому что это для них. Люди перестают верить друг другу и начинают бояться тех, кто так поступает.
– Как ты думаешь, внутреннее раздражение зависит от человека или от внешних факторов?
– Когда человек злится, никто в этом не виноват. Человек злится сам, то есть внутренне он с этим уже согласился. Можно так не делать. Но это трудно, если уже начал злиться. Когда я злюсь, мама гладит меня по руке или по голове, и я быстро успокаиваюсь. Мне кажется, что так нужно делать и другим.
– Люди смогут измениться в лучшую сторону?
– Люди станут лучше только тогда, когда перестанут всё неправильно делать. Сейчас они поступают несправедливо. Эти перемены только начались. Люди изменятся в лучшую сторону настолько, что не будут узнавать себя самих.
– Кто такие индиго? Зачем вы здесь?
– Мы пришли помочь вам. Если бы вы могли справиться самостоятельно, мы бы не приходили. Мы – люди, как и вы, только немного отличаемся от вас способностями. Ум человека не похож на ум индиго. Ум индиго охватывает всё, что люди называют Землей, а ум человека включает знания, которые он получает от других людей или из книг. Ещё индиго хорошо чувствуют. Люди же совсем холодные в чувствах.
– Какие качества или способности наиболее важны для человека в настоящее время?
– Самое важное для человека – не бояться изменений. Всё, что сейчас происходит, должно произойти. Ещё нельзя позволять делать людям плохое. А самые лучшие качества – спокойствие, понимание, доброта.
– Не поздно ли заниматься развитием этих качеств?
– Развивать их никогда не поздно. Но очень трудно стать спокойным. Люди постоянно волнуются по тому или иному поводу. А когда они поступают плохо, и все это видят, то говорить об этом не принято. Это самая большая проблема.
– Как ты можешь прокомментировать лозунг Китайской Народной Республики «Одна земля, один дом, один народ»?
– Вы пока не можете такими стать, потому что боитесь друг друга. В Китае тоже боятся и делают это по принуждению. Там люди не счастливы, это чувствуется. Но это может быть по-настоящему, если люди поймут, что приносить вред другому – значит вредить себе.
– Что значит: сделать всё в жизни?
– Это значит сделать самого себя. Каждый человек приходит на Землю только за этим. Но всё – не значит сразу.
– Какую роль играет любовь?
– Любовь будет вам помогать, потому что её вы знаете лучше всего. Она вам нужна. Но нельзя любить не по-настоящему. Многие родители могут не любить своих детей, и тогда им становится очень плохо.
– Что такое любовь, почему люди ищут её и не находят?
– Любовь – это когда каждый думает не о себе, а о других. Любовь – это Сила, Свет, которые тебе дают просто так. Это Дар, который ты должен научиться отдавать.

ИСТОЧНИК | «Ребенок индиго»
ФОТО | Ольга Якушева, Светлана Шадрина, Маша Киндер