Тысяча ликов Бога

Нет никаких сомнений в том, что немалое время ты проводишь у зеркала. Что ты хочешь понять, вглядываясь в своё отражение? Твой нос длинен или курнос, твои глаза большие или не очень, твои губы… твои веки, щёки, волосы…

Мало кто окончательно и бесповоротно бывает всецело доволен своей внешностью. Взять такую записную раскрасавицу, как Одри Хепбёрн, например, – и та жаловалась на форму носа. А сколько ещё подобных примеров!
Но почему так происходит? Существует ли эталон красоты? Или вопрос в чём-то ином, например, в способности видеть гармонию в самых обыденных вещах? Признать совершенство своего лица – на это потребуется некоторое мужество и устремление докопаться до истины. А ещё – абсолютно новый взгляд на вещи.
Ты, конечно, в курсе, что человек был создан по образу и подобию Бога. Но тогда логично предположить, что лицо твоё – один из ликов Бога. Ты можешь получить доказательство тому, вглядываясь в своё отражение в зеркале и думая о совершенстве, великолепии и всемогуществе Бога, который является воплощением самой любви. Ответ кроется в глубине твоих собственных глаз. Отыщи спрятанное сокровище – свою красоту!
Возможно, у тебя не получится с первого раза. Не оставляй попыток… Внимательно рассмотри, как представители разных культур и религий изображали Бога. Изучи его черты. А теперь вглядись в свои. Ищи только сходства. Форма носа… изгиб губ… красивая линия век…
Скажи тому, кто смотрит на тебя из зеркала: люблю тебя.

ТЕКСТ | Ольга Якушева