Мысли в твоей голове

Каждый день твоей жизни совершенно не похож на другой. Чем они отличаются друг от друга? На улице может быть лето или осень; ты можешь играть в снежки, а можешь писать контрольную по геометрии; у тебя может быть совсем никудышное или же приподнятое настроение с самого утра… Твой день может быть наполнен событиями, как радостными, так и не очень, или, наоборот, пролететь совершенно незаметно.
Но есть что-то, что сопровождает тебя каждый день.
Мысли в твоей голове.

Ты никогда не обращал внимания на мысли в твоей голове, считая их продуктом собственного мозга. А помнишь ли ты момент, когда они появились в первый раз? Согласись, что их диапазон вообще-то достаточно ограничен. А вообще, что такое мысль? Вредна она или полезна? Реализуется ли она в материи?
Человек не создаёт мысли, он их притягивает или отталкивает. Тебе может показаться странным, что происходящее в твоей собственной голове имеет к тебе очень слабое отношение. Но посуди сам, если бы мы сами создавали свои мысли, мы могли бы их и уничтожать… но это не так, и ты сам не раз в этом убеждался. Сколько раз мысли набрасывались на тебя, как назойливые осы, и невозможно было от них избавиться!
Мысли можно сравнить с живыми существами, обитающими в окружающем нас пространстве, которые свободно заходят и выходят из твоей головы. Они могут поселиться и навредить, а могут и прийти на помощь. В зависимости от чувств, которые ты вкладываешь в свои мысли, они воздействуют на твою реальность тем или иным образом.
Официальная наука изучением мыслей не занимается. А между тем это обширнейшее поле для исследований. Одни мысли долго не живут, другие же бытуют века и даже тысячелетия. Да, есть мысли, существовавшие в Древнем Египте, Вавилоне, Ассирии и даже ещё раньше. Некоторые из них настолько злобны и ядовиты, что и по сей день совершают разрушения, другие же, напротив, являются источником величайшего блага.
Все мысли так или иначе, рано или поздно, но в материи реализуются. Простые идеи могут воплотиться довольно быстро, иногда достаточно нескольких часов или дней. Сложные идеи проявить в жизни труднее, поскольку их путь из мира духовного в мир материальный может быть долог и тернист. Но все препятствия можно преодолеть, если обладаешь верой и твёрдой решимостью создать свою реальность.

ТЕКСТ | Ольга Якушева
ФОТО | «Пепел и снег»