Анастасия Поуп

12-летняя Анастасия из Индианаполиса увлечена искусством: прекрасно поет, играет на фортепьяно и различных флейтах, рисует в реалистичной манере и аниме. А еще иногда она участвует в таких чумовых вечеринках!..

– Расскажи про существ, с которыми ты общаешься.
– Мое окружение подобно окружению любого другого 12-летнего школьника. Люди такие же, как обычно, старающиеся копировать друг друга. Хотя я знаю, что есть дети, подобные мне, и я знаю, что скоро встречу их. Существа, которых я знаю, удивительны. У меня более сотни таких друзей, с которыми я познакомилась со своих трех лет и до настоящего времени. Драконы не единственные существа, которых я вижу. Я также беседую с феями, русалками, животными, ангелами, говорящими фруктами, Богами и Богинями. Они потрясающие друзья, и бывает очень весело, когда моя бабушка, мама и я устраиваем небольшую вечеринку, и множество таких существ присоединяются к нам, чтобы танцевать и петь всю ночь напролет.
– Знакомство с кем из них было самым интересным?
– Встреча с ангелом моей бабушки. Мне было восемь лет, дело было весной. Мы с бабушкой проводили обычную утреннюю медитацию. Я сидела напротив нее. Внезапно я увидела сияющую леди в белом платье с ангельскими крыльями, точную копию моей бабушки. Я потерла глаза, думая, что это обман зрения. Бабушка спросила меня: «Что ты увидела?» Я указала на нее и подняла два пальца. Бабушка задала вопрос: «Она одета так же, как я?» Я отрицательно покачала головой. Бабушка спросила еще: «У нее есть крылья?» Я кивнула в знак согласия. Ангельская девушка поднялась, шагнула к зеркалу, взглянула в него и повернулась, заложив руки за спину. Потом она достала одну руку и раскрыла ладонь. В ее руке были три маленькие конфеты в золотой обертке, завязанные  красными ленточками. Она протянула их и улыбнулась мне. Внезапно мое тело стало тащить меня через ковер ближе к ангелу, тогда как мои руки цеплялись, стараясь остановить меня. В итоге я оказалась в трех дюймах от ангела. Я взяла конфету. Это был фантастический момент: я ощутила, словно ветер прошел сквозь мое тело, теплый и холодный одновременно. Это было так невероятно!
– Что ты можешь сказать о планете, на которой мы живем? Какое будущее ждет Землю?
– Есть еще многое, что людям предстоит узнать о ней, но секреты Земли откроются для нас очень скоро. Наша планета очень яркая и красивая. На Земле будут жить драконы и другие существа; будут любовь, свет и мир повсеместно. Мышь будет дружить с кошкой, кошка – с собакой, собака – с лошадью, а дикий конь подружится с человеком... Я знаю, это время придет на Землю очень скоро! Я вижу будущее, наполненное всеми мыслимыми цветами, неизвестными животными, вижу любовь в каждой душе.
Я могу работать с Землей телепатически. Я слышу ее голос, звучащий через сердце. Я могу обратиться к животным за помощью Земле. Я могу слышать мысли зверей, чувствовать их сердце. Я знаю, что однажды смогу сделать для Земли гораздо больше, но сейчас я открываю знания.
– Умеешь ли ты совершенствовать отношения с людьми?
– Не могу сказать, что знаю, как восстановить дружбу после  ссоры, но знаю, что могу принести мир туда, где враждуют...
– Задумывалась ли ты, что такое бесконечность? Если да, то как ее определить?
– Я размышляла о бесконечности очень долго, но не совсем понимаю, что это. Описать это непросто, для меня бесконечность означает разные вещи, но в первую очередь то, что никогда не будет конца миру, счастью, а также жизни и творчеству.
– Какие мысли приходят тебе в голову?
– У меня много мыслей, некоторые красивые, некоторые не очень. Я думаю о мире, школе, моей семье и друзьях. Есть много вещей, о которых я думаю, не понимая, почему. Чтобы избавиться от неприятных мыслей, я начинаю представлять, что нахожусь внутри золотой пирамиды и концентрируюсь на самых замечательных мыслях.
– Чему стоит научиться взрослым у подростков?
– Не думаю, что есть много чему поучиться взрослым у подростков, но и тем и другим стоит научиться постоянно пребывать в радости. Взрослые могут расстраиваться из-за счетов, налогов, денег, а подросткам приходится нервничать из-за школы, экзаменов, развода родителей, разрыва с девушкой или парнем, обид сверстников и ситуации дома. Проблема в том, что люди нервничают и даже не пытаются освободиться от этого, чтобы воспарить над  физическим миром, который ограничивает их видение реального мира, который гораздо больше того, что они знают. Я понимаю, что в причинах стрессов разбираться трудно, но ведь всегда есть возможность отдохнуть от волнений.
– Чем является для тебя творчество?
– Это значит использовать свое время для чего-то, что ты хочешь создать, взращивать и лелеять вдохновение для этого! Я думаю, что нужно творить от сердца. Все вокруг нас – творение... ты должен просто заметить это.
– Что такое счастье? Ты счастливый человек? Любишь свою жизнь?
– Да. Я очень счастливый человек. Счастье означает, что вы улыбаетесь от души, вы в хорошем настроении и с возвышенными мыслями. Именно так живу я и большинство людей вокруг меня.

ИНТЕРВЬЮ | Ольга Якушева
ХРОНИКИ | Анастасия Поуп