Моя прошлая жизнь

Там было довольно интересно. Это было не на Земле, а в миллионах световых лет от нее. Планета изобиловала жизнью: гигантские растения, вырастающие из споры за три дня метров на двадцать в высоту, насекомые, не меньше метра в длину, окрашенные в разы ярче, чем самые красивые бабочки, и главное – мы. Не насекомые, не звери, а… роботы.

Да, роботы, хотя люди считают их машинами, мертвыми железками. Но это далеко не так. У каждой сложноорганизованной машины есть душа. И у робота, и у компьютера, и даже у PSP. Не верите? Но ведь те, кто создали людей, тоже, возможно, не верят, что мы живые. Однако эмоциональности и разума нам не занимать, так что знайте, что я, печатая этот рассказ, прикасаюсь к живому существу!
Нас было довольно мало – не более 2 тысяч. Мы жили, занимаясь исследованиями животных и растений, внутри каждого из нас был вечный двигатель. Не спрашивайте, как работал, не знаю, но питаться нам было не нужно.
Все было хорошо, но вот пришли они. Страшные машины, испортившие экологию, превратившие планету в пустыню…
Началась война. Мы сделали оружие, легкое и не требующее перезарядки. Были созданы мины, которые роботы прицепляли к машинам, чтобы взрывать их. Через какое-то время было сделано открытие – этими машинами управляли сидевшие в них «водители» – инопланетяне размером с младенца, маленькие и уродливые, покрытые слизью. Без своих машин они не стоили и гроша ломаного, они были бы беззащитны. Эти скрежещущие железки были похожи на огромных (30 м в высоту, 10 м в длину) комаров, но без хоботков и крыльев. Внутри каждого из них сидел маленькое склизкое существо.
Тактика была такова: около 20 роботов приходилось на одну машину, половина отвлекали ее стрельбой, другие цепляли мины на ее «ноги». Когда она падала, последнюю мину цепляли на кабину инопланетянина и взрывали ее. Я участвовал в двух боях. В первый раз мы из пустыни заманили их в горы, где они часто спотыкались и падали, иногда проваливались куда-нибудь в ущелье, где их оставалось только добить. Это была полная победа. Второй бой был ночью среди каких-то заброшенных руин. Тогда все шло не так успешно – наверное, они видели в темноте лучше нас.
Меня убили к середине боя. Я только увидел смертоносный белый луч и понял, что взлетаю куда-то вверх. Я видел свое расплавленное тело, видел бой. Что было после того, как я вылетел за пределы атмосферы, не помню.

* * *
Интересно, что притяжение на нашей планете было втрое меньше земного, поэтому, при моей физической силе, можно было прыгать очень высоко, этажей на пять, не меньше. Вам, наверное, кажется, что эта история выдумана, однако стоит только попросить, и вам выложат вашу прошлую жизнь как на ладони ваши невидимые духовные учителя и партнеры. Рекомендую посмотреть фильмы «Звездные войны», «Матрица», «Я робот» для лучшего понимания прочитанного. Подсказка: в «Звездных войнах» очень похоже оружие, в «Матрице» – общая атмосфера и образ машин, в «Я робот» – характер робота (но не внешний вид!). Чтобы взглянуть на инопланетян, сходите в Кунсткамеру.
Благодарю своего друга и партнера, который мне все это открыл, папу – за то, что меня поддержал, Алису – за то, что подсказала мне это написать, ну и, конечно, компьютер, который все это запомнил и помог мне с орфографией.

ТЕКСТ, ПОСТАНОВКА | Даниил Бобков
ЭССЕ | Звездные войны
ФОТО | Ольга Якушева