«13-й район: Ультиматум»

Народный герой – легенда паркура Давид Бель – вновь на большом экране. Бесстрашный супермен с по-детски беззащитным взглядом снялся во французском экшне Люка Бессона и Патрика Алессандрина «13-й район: Ультиматум», который является продолжением одноименной ленты.

Париж, 2016 год, три года спустя после событий первого фильма. Правительство сменилось, но ситуация осталась прежней. 13-й квартал, отделенный стеной от цивилизации, продолжает бороться за свое существование. Первые кадры фильма под красивый французский рэп мощно и фактурно рисуют повседневность обитателей гетто.
Капитану Томасо Дамьену, роль которого мастерски исполнил Сирил Рафаэлли, в фильме противопоставлен Льето, неустрашимый гуттаперчевый герой – его-то и играет легендарный паркурщик Давид Бель. Дамьен – идеалист, а Льето – реалист, подтрунивающий над слепой верой своего друга в справедливость и относящийся к нему, как к ребенку.
А вот сама остросюжетная завязка. Кто-то устраивает провокацию с целью подвести под монастырь обитателей 13-го квартала. Карикатурное правительство принимает решение избавиться от района... Томасо задерживают по ложному обвинению, и он обращается за помощью к своему старому приятелю Льето. Они вновь объединяют усилия, чтобы восстановить мирную жизнь в Париже. Дамьен и Льето начинают собственное расследование, в процессе которого выясняется, что интригой руководит строительная корпорация, имеющая виды на большой участок земли под 13-м кварталом. Смогут ли Дамьен и Льето помочь невинным людям и восстановить справедливость?..
Наслаждаясь зрелищной лентой, вы удостоверитесь, что особую ценность ей придает паркур от кутюр в исполнении Давида Беля. В этом фильме паркур – за гранью добра и зла. Он больше, чем Льето. Он даже больше, чем Давид Бель…