Кирилл Шадрин

15-летний Кир живет в Тольятти. Сложно найти человека более мягкого и сердечного. Рассматривая его фотографии, замечаешь, что его глаза излучают любовь и доброту. Его высказывание «Какие в Москве люди добрые!» вошло в наш повседневный обиход. Конечно, в столице, как и в любом городе, живут совершенно разные люди, но замечательна способность этого подростка видеть в окружающих самое лучшее… а ведь судят обычно по себе.
Мы попросили Кира прокомментировать несколько понятий, и в итоге получилось такое «нежное» интервью.

ЛЮБОВЬ
– (После 5-минутного молчания.) Вообще не знаю, что про это сказать.
БЕСКОНЕЧНОСТЬ
– Когда я думаю о бесконечности, я представляю только космос.
ЧУДО
– В чудо я верю. Чудо – оно не одно. Чудо – это когда то, о чем мечтаешь, сбывается. Я особо ни о чем не мечтаю – наверное, потому, что у меня есть все, что я хочу. Только в детстве я видел чудо, но не помню его, осталось лишь ощущение, что видел. Я верю в то, что чудеса существуют...
СВОБОДА
– Это когда тебя ни в чем не ограничивают. Когда мне разрешают делать то, что я хочу, и я знаю, что мне от этого не будет хуже.
Я ограничиваю себя в том, что я хочу, поскольку знаю: на самом деле не нужно мне это. Я имею в виду не материальные вещи, а мысли. Например, хочу что-нибудь сделать, но знаю, что от этого будет хуже. И я чувствую себя свободным, когда освобождаюсь от таких мыслей.
РЕАЛЬНОСТЬ
– Это то, в чем мы живем. Потому что мы живем в одном мире. Я не считаю, что наш мир кто-то выдумал. Мир, в котором я живу, это реальность.
СОЗНАНИЕ
– Я не задумываюсь об этих вещах. Мне легче, когда я не думаю об этом.
СЧАСТЬЕ
– Когда все есть и ничего не хочешь. Главное, когда ни о чем плохом не думаешь.

ИНТЕРВЬЮ, ФОТО | Светлана Nezabudda
ПОСТАНОВКА | Мастер-класс с бейсболкой